日本东京理科大学教授大川和宏应邀来我校做学术报告
2011-12-28 06:29   审核人:

9月13日下午,受我校人事处、科技产业处和电子工程学院的邀请,日本东京理科大学教授大川和宏来我校进行学术交流,在图书馆二楼报告厅作了题为“二极管照明技术的发展前景及关键技术”的学术报告,电子工程学院部分教师、研究生、留学生以及09级微电专业、电科专业的部分本科生一同聆听了报告。

报告会上,大川和宏教授简单介绍了LED的发展历程阐述了二极管照明技术在当前全球的发展状况,其中,尤其指出了产品附加值高、高亮度GaN系蓝/绿白光LED其应用市场涉及现代资讯、通讯、家电、照明、交通、汽车、显示、液晶面板、数码照相/摄像等众多领域,成为当代社会信息增光添彩之不可或缺的关键元器件。同时,大川教授还对比了LED、灯泡和日光灯,并提出了该领域亟待解决的关键课题。大川和宏教授站在二极管照明技术发展研究领域的前沿,提出了很多新的学术观点,在场师生纷纷表示受益匪浅。