2017级国际学生开学典礼隆重举行
2018-05-09 10:23 刘晶  审核人:

9月28日上午10点,天津职业技术师范大学2017级国际学生开学典礼在国际学院报告厅隆重举行。来自老挝、泰国、巴基斯坦、埃塞俄比亚、乌克兰等国家的七十余名国际学生怀揣梦想,欢聚一堂。副校长阎兵出席典礼并致辞。教务处、国际交流处、研究生处负责人及教师代表参加了本次典礼。

阎兵在致辞中代表学校对来自各国的学子表示欢迎,并简要介绍了天津作为中国最具发展潜力的城市之一的重要地位和学校的办学特色、人才培养、国际合作及留学生教育等方面的情况。同时对新同学们提出了殷切希望,勉励他们尽快适应环境,融入在华的生活、学习;在学业上精益求精,开拓创新,传承学校“工匠之魂”;理解包容多元文化,增进了解,积极成为文化交流传播的青年使者。

机械学院王仲民教授作为教师代表发言,他表示学校的老师们将会以敬业务实的工作精神,不断提高业务水平和素养来提升国际学生培养质量。寄语新同学们能尽快适应环境,充分利用好各种资源,主动学习提升自身综合素质,早日成才。

孔子学院奖学金生希望同学代表新生发言,她表示会珍惜来华学习的机会,体验中国文化,努力学习专业知识,为早日实现自己的梦想而奋斗。

我校积极参与“一带一路”建设,2017年首次争取国家留学基金委员会“丝路奖学金”,共招收11名来自一带一路沿线国家的硕士层次奖学金生,为服务“一带一路”建设培养国际职教人才做出贡献。