我校圆满完成外交部“2017南亚职业教育官员研修班”
2018-05-09 14:15 张媛远  审核人:

10月20日,由外交部主办、天津市人民政府外事办公室和我校联合承办的“2017南亚职业教育官员研修班”结业仪式在国际交流处报告厅举行。中国外交部亚洲司参赞朱晓红、天津市人民政府外事办公室副主任陈卫明、我校副校长阎兵等出席结业仪式并为学员颁发证书。

本次研修班是我校承办的第三期“南亚职业教育官员研修班”,来自尼泊尔、阿富汗、巴基斯坦等南亚七国的16位职教官员完成了为期10天的研修旅程。迄今为止,我校已为发展中国家培训上千名职业教育人才,研修交流范围遍及亚、非、欧、美、大洋洲等国家和地区。

研修班期间,职业教育学院为学员们安排了专题讲座、交流座谈和实地考察等活动,对中国教育尤其是职业教育热点问题进行交流研讨,从职业教育发展现状、培训方法、管理技术等方面进行研究学习,培训效果显著。研修班学员、印度人力发展部官员Malathi女士表示,通过研修,大家彼此分享了在职业教育领域的研究经验,产生了对职业教育的新认知、新看法、新思路,同时借助此次平台建立了多方合作关系,收获颇丰。

近年来,我国与南亚各国交往频繁,在经济贸易、文化交流、教育研讨等诸多领域都取得了新成就、新进展。阎兵表示,“一带一路”建设是新时期党和国家的重要决策,我校要积极配合国家“一带一路”建设,通过职业教育研修平台加强与南亚各国的专业交流,互帮互助、发掘潜力,将这种多方的交流和友谊继续延续和发展下去,为维护亚洲国家和睦相处、促进世界教育交流体系和谐发展贡献力量。