我校与巴基斯坦旁遮普省签署合作协议
2018-05-09 14:39 张媛远  审核人:

11月1日,天津职业技术师范大学、天津工业大学及天津城建大学与巴基斯坦旁遮普省技术教育与职业培训部在天津市教育委员会签署合作协议,协助和指导巴方建设“旁遮普天津技术大学”。

市教委主任王璟与巴基斯坦旁遮普省教育部长瑞纳·马苏德先生就深入推进教育合作等事宜进行了会谈。王璟表示,天津将会集中各界教育精英全力支持旁遮普省的教育发展。瑞纳·马苏德部长对中国政府,特别是天津市教委对巴基斯坦教育事业的支持表示衷心的感谢,并希望能通过“旁遮普天津技术大学”合作项目的开展进一步夯实中巴友谊。

随后,我校校长刘欣、工业大学副校长程博闻、城建大学副校长王建廷与巴基斯坦旁遮普省技术教育与职业培训部主席伊尔凡先生签署合作协议,瑞纳·马苏德部长、王璟主任及巴基斯坦教育代表团成员见证签字仪式。根据协议内容,天津三所高校将以培养方案开发、实验室建设方案制定、教师选派、来华培训、学生交流等形式支持巴方建设“旁遮普天津技术大学”,旨在为巴基斯坦培养技术技能型人才,为中巴经济走廊项目提供人力资源支持。

同日,巴方教育代表团访问我校,与机械工程学院、汽车与交通学院、自动化与电气工程学院及工程实训中心的专家们就后续合作事宜进行深入的交流,并参观了学校工程实训中心及汽车与交通学院。

“旁遮普天津技术大学”合作项目将进一步推进中国与巴基斯坦在教育领域,特别是职业教育领域的合作与交流,提升我校在“一带一路”沿线国家的知名度和影响力。