国务院参事室代表团访问亚的斯亚贝巴大学孔子学院
2018-05-09 14:41 亚的斯亚贝巴大学孔子学院 杨瑛  审核人:

2017年11月21日,国务院参事室副主任、党组成员赵冰,国务院参事、中国作家协会副主席张抗抗,国务院参事、国家知识产权局原副局长李玉光,国务院参事室参事业务一司副司长张立平,国务院参事室办公室会议处副处长张景丽一行5人访问亚的斯亚贝巴大学孔子学院(以下简称亚大孔院),与亚大孔院中方院长杨瑛教授及全体汉语教师就孔院发展建设问题进行了座谈。

杨瑛院长详细介绍了亚大孔院作为示范孔子学院在培养优质的汉语专业毕业生、开展丰富多彩的文化及教学活动、同中资企业合作等方面的工作情况。赵冰主任代表国务院参事室对亚大孔院全体教师勤勤恳恳的工作给予了肯定,并询问了汉语教师与汉语教师志愿者在工作、生活中遇到的困难。李玉光参事就亚大孔院的项目管理、汉语专业课程设置等问题提出了宝贵的建议。

国务院参事室的来访让亚大孔院的公派教师和志愿者们深切感受到了来自祖国的殷切关怀,增强了传播汉语言文化的使命感和自信心。