亚的斯亚贝巴大学孔子学院教学点举行签约仪式
2018-05-10 10:17 亚的斯亚贝巴大学孔子学院 杨瑛  审核人:

12月1日,埃塞俄比亚卧龙大学校长一行人应邀来到亚的斯亚贝巴大学孔子学院,参加了在这里举行的卧龙大学汉语教学点签约仪式。此次汉语教学点的成功签约标志着亚大孔院第4个汉语教学点的成立。

卧龙大学校长Abate博士表示,很高兴能够获得这样的合作机会。汉语教学点的成立,为卧龙大学的学生提供了很好的了解中国的机会,同时希望为埃塞培养出更多的汉语人才,为中埃两国友好关系的发展做出贡献。

中国驻埃塞大使馆文化参赞严向东表示,近年来,中埃两国不仅在贸易上的往来日益频繁,而且在文化上的交流也逐渐加深。汉语教学点的成立,为加深中埃两国的文化交流提供了很好的平台。希望卧龙大学校方能够为汉语教师提供良好的教学和居住场所。

卧龙大学校长Abate博士、副校长Fasil博士、文化参赞严向东、亚大孔院院长杨瑛及汉语教师出席了此次签约仪式。