奥罗米亚发展协会特别寄宿学校举行孔子课堂揭牌仪式
2018-05-10 11:09 亚的斯亚贝巴大学孔子学院 陈琴  审核人:

12月26日,奥罗米亚发展协会特别寄宿学校礼堂举行了孔子课堂揭牌仪式,中国驻埃塞使馆文化参赞严向东、奥罗米亚发展协会副主管Danyachew Befkadu、奥罗米亚发展协会特别寄宿学校校长Hirphasa Chala副校长及汉语项目外方负责人Birhanu Feyyisa、亚的斯亚贝巴大学孔子学院院长杨瑛等出席仪式并致辞。中国驻埃塞文化参赞严向东和奥罗米亚发展协会副主管Danyachew Befkadu一起为孔子课堂揭牌。

严向东参赞在致辞中肯定了中埃长久以来的友谊和各方面的友好合作,对奥罗米亚发展协会特别寄宿学校对汉语项目的支持表示感谢,对汉语教学点成功升级为孔子课堂表示祝贺。Hirphasa Chala校长强调了升级孔子课堂的意义以及给学校及学生带来的良好机遇,对中国驻埃塞使馆及亚大孔院对学校汉语项目发展的大力支持表示由衷的感谢。他勉励学生努力学习汉语,为埃塞国家发展和中埃两国友谊多做贡献。奥罗米亚发展协会副主管Danyachew Befkadu表示奥罗米亚发展协会会一如既往地支持学校的汉语项目,要求奥罗米亚发展协会特别寄宿学校改善汉语教学环境和条件,为国家培养有国际视野的、精通汉语的有用人才,让学校的学生能够成为中埃友谊的使者。

揭牌仪式上,学生表演了藏族舞、诗朗诵、《千字文》操、一路长拳、古典舞及中国歌曲等节目,表达了对中国汉语言文化的热爱,赢得了嘉宾及师生的阵阵掌声。

揭牌仪式结束后,嘉宾们兴致勃勃地参观了学校汉语办公室及孔子课堂专用教室。在孔子课堂专用教室,中外嘉宾纷纷体验汉字书法艺术,亚大孔院院长杨瑛为课堂题写了“天道酬勤”,勉励学校两位汉语教师继续努力工作,促进学校汉语教学及文化活动的良性发展。

奥罗米亚发展协会特别寄宿学校汉语教学点升级为孔子课堂后,将会扩大本地区汉语学习以及培训规模,促进汉语教学的进一步发展。