我校获批天津市外国留学生实习实践基地
2019-02-26 14:25 刘晶  审核人:

近日,经市教委组织专家评审,我校工程实训中心获批天津市外国留学生实习实践基地。该基地将为在津留学生提供技能培训,着力打造成可供留学生实践、实习、创业的良好平台。

近年来,我校积极响应国家“一带一路”等外交政策,深入贯彻落实天津“新时期做好来津留学工作计划”等指导文件,着眼国际化办学,探索留学生教育的新途径、新方式。在留学生教育教学活动中,注重使学生充分发挥实践能力和创新能力,同时组织各类文化体验实践活动,促进留学生对中国文化的理解和认同,培养“知华、友华、爱华”人士。

我校将充分发挥自身优势资源和外国留学生实习实践基地的作用,致力于提高在津留学生专业水平和综合技能,努力为天津更好地培养国际化、综合型、适用性人才,为留学事业发展做出贡献。