我校举行2019届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-07-01 16:37 刘晶  审核人:

6月27日,我校2019届国际学生毕业典礼在国际学院报告厅举行。来自埃塞俄比亚、老挝、几内亚比绍、坦桑尼亚、尼日利亚等5个国家的9名硕士层次毕业生和来自埃塞俄比亚、塔吉克斯坦、老挝、塞内加尔等4个国家的11名汉语进修生完成学业顺利毕业,在亲人、家长和好友的祝福中开启人生新的航程。校党委常委、副校长阎兵出席并致辞。国际交流处副处长王金敏主持毕业典礼。

阎兵在毕业致词中寄语毕业生功崇惟志,业广惟勤,久久为功;在伟大的时代,用理想指引人生方向;勤于学习,善于实践,用所学知识为各自国家的建设添砖加瓦,追逐并实现自己的梦想。毕业生今后不论在何时何地,希望都能成为中外友好交流的使者,在世界各地展示天职师大人的风采。

在热烈的气氛中,主席台领导为2019届国际学生毕业生扶正流苏并颁发证书。随后,汉语进修生也从校领导手中领取了结业证书。

来自塔吉克斯坦的汉语进修生杜礼时作为毕业生代表发言,深情地回忆自己和同学们在天职师大的校园时光,对学校细心呵护学生成长深表感恩。机械工程学院赵巍老师作为教师代表发言,希望毕业生真正做到学以致用,无愧于母校的培养。

凤凰花开离别季,不诉离殇情依依。最后,毕业生们与领导及导师合影留念。

国际交流处处长翟风杰,研究生处副处长岳东鹏,机械工程学院副院长戚厚军,信息技术工程学院副院长詹青龙,电子工程学院副院长李士心,国际学生导师及毕业生亲友参加。