我校为国际学生举行禁毒宣传讲座
2019-11-05 14:11 郭梁  审核人:

为进一步提高我校国际学生对毒品危害的认识、增强自我保护意识,近日学校保卫处和国际学院邀请天津市公安局禁毒总队警官来校举办禁毒宣传讲座。

宣讲会上,国际学院150余名国际学生认真聆听了张警官对毒品的种类、危害及对人体的损伤等内容的详细的讲解,并通过视频直观的认识到毒品对社会造成的危害以及对吸毒者自身及其家人造成的不可逆转的伤害。在随后的交流环节中,国际学生们纷纷表示:“毒品无论对个人还是对社会都有极大的危害,我们应该自觉做到远离毒品,而且如果发现有人吸食、贩卖毒品也应该及时向学校及相关部门反映。”

此次宣讲活动使国际学生对毒品危害有了更深刻的认识,树立了自觉远离毒品的意识,对于构建平安校园、消除校园安全隐患起到了十分积极的作用。