学校首页  部门首页  机构设置  教育援外基地  孔子学院  国际交流  留学生教育  全文检索
校领导除夕慰问在校国际学生
2021-02-11 15:31   审核人:

今天是农历除夕。

受疫情影响,很多国际学生已经有一年多没有回国了。

为了让国际学生体验中国节庆文化,感受学校关怀,一大早,值班干部和国际学生一起贴上了大红福字,国际学生公寓洋溢着浓浓的节日气氛。

上午,校党委书记张金刚、党委副书记马雷、副校长吕景泉一行对在校国际学生进行了慰问,对国际学生致以新春的问候和祝福,勉励他们在疫情防控常态化背景下努力完成学习任务,希望他们做中国故事的讲述者和中华文化的传播者,为构建人类命运共同体贡献力量。

国际学生纷纷对学校的关怀表示感谢,同时送上对学校和老师的美好祝福。他们表示在春节期间要深入体验中国文化,了解当地民俗,认真学习知识,开展科学研究,在新的一年取得新的进步。