我校留学生参加首届“感知天津”说汉语展才艺大赛获二等奖
2011-12-28 06:23   审核人:

11月29日上午,我校留学生参加了由市政府新闻办、市教委等主办的首届“感知天津”外国留学生说汉语展才艺大赛半决赛。

本次比赛共有来自全市11所高校、19个国家的24名留学生选手参赛。比赛分为自我介绍,主题演讲,才艺表演三个环节。我校经过初赛选拔和精心准备,有三名留学生参加本次比赛。来自津巴布韦的查理用他风趣幽默的语言加上精彩的才艺表演将场上的气氛带到了高潮,迎来阵阵欢呼声和掌声。来自越南的吴明德以他淳朴的感情讲述了他在天津的点点滴滴。他的主题演讲“我再也不寂寞了”道出了所有在津留学生的心声,也深深打动了在场的各位评委和观众。来自几内亚比绍的艾迪用书法表演“我爱津门”表达了他对天津的热爱,获得了在场评委老师的认可。最终查理和吴明德同学拿到了决赛的入场券。查理获得了二等奖,吴明德获得了三等奖,艾迪获得了优秀奖,他们获得了免费参加国家汉语口语水平测试的机会,并参加系列中华文化推广活动。

本次比赛中,我校的留学生充分展示了自己的汉语水平和才艺,为我校争得了荣誉,增强了信心,我们会再接再励,在决赛中取得更好的成绩。