我校成功承办第三届亚的斯亚贝巴孔子学院来华夏令营活动
2012-09-07 14:00   审核人:

我校成功承办第三届亚的斯亚贝巴孔子学院

来华夏令营活动

国际交流处  戴琳

2012831日,由国家汉办主办,我校承办的“2012年亚的斯亚贝巴孔子学院中国文化之旅夏令营”圆满结束。至此,我校已成功承办了三届孔子学院来华夏令营活动。

本次夏令营为期15天,来自埃塞俄比亚20名夏令营团员由两部分构成:亚的斯亚贝巴大学及亚的斯亚贝巴孔子学院汉语俱乐部的部分汉语成绩优秀的学生。为了让留学生们在短时间内对中国文化进行全面了解,国际交流处多方联系,精心准备了丰富多彩、形式多样的汉语体验和文化考察活动。中国概况、天津概况等专题讲座让夏令营团员们了解了中国的现状,深刻体会到了改革开放三十年中国取得的翻天覆地的变化;学习中国结制作、太极拳、中国书法等体验活动让团员们了解了中华文化的悠久历史和博大精深;中华泰山、曲阜三孔、故宫、长城等实地参观考察让团员们了解了灿烂辉煌的中华文明。团员们一致认为此次夏令营无论是汉语课程、文化体验活动,还是住宿饮食安排,我校都安排地细致周到,体贴入微,并且表示以后有机会还会继续到我校学习或访问。

结营仪式上,苗德华副校长为团员们颁发结业证书,并希望他们通过2周的学习真正领略到中国文化的博大精深,更加喜欢中国和中国文化,为推动中埃友谊的发展做出贡献。随后,团员们用精彩的文艺演出向大家展示了丰硕的学习成果。

此次夏令营活动加深了团员们对中华文化的认识,提高了他们继续学习汉语和文化的积极性,有力地支持了我校汉语国际推广计划,提升了我校汉语国际服务水平,扩大了我校在埃塞俄比亚教育领域的影响。